雞蛋工廠偷「機」阿蓮警循線捕獲。(記者劉明吉翻攝)

雞蛋工廠偷「機」阿蓮警循線捕獲

【記者劉明吉/高雄報導】

阿蓮區某雞蛋工廠日前發生一起手機竊案,警方調閱監視器後,掌握住該名男子特徵,經所長吳燕成細心檢視畫面後,發現男子極像轄內日前被他查緝到案,目前通緝中的羅姓男子(57年次),連日訪查佈線後最終再度將羅男查緝到案。

雞蛋工廠偷「機」阿蓮警循線捕獲。(記者劉明吉翻攝)

雞蛋工廠偷「機」阿蓮警循線捕獲。(記者劉明吉翻攝)

羅嫌涉嫌潛入阿蓮區某雞蛋工廠內並竊取老闆手機,警方調閱監視器後,發現羅嫌頭戴黑色鴨舌帽,徒步往雞蛋工廠廣場走去,進入不到3分鐘即快速徒步走出,接著騎著停在離現場50公尺遠的腳踏車離開,樣態十分熟門熟路,警方調閱監視器比對,掌握住該男子長相及走路特徵,而所長吳燕成見到畫面時,發現男子極像日前遭他查緝到案目前通緝中的羅男。連日佈線訪查,所長吳燕成打聽到羅嫌常會到阿蓮區某處所找朋友敘舊,遂在該處佈崗埋伏,果真撞見羅嫌頭戴一頂黑色鴨舌帽徒步前來會友,經與支援員警會合後,三人以優勢警力上前盤查,羅嫌對於警方所詢問的犯行皆坦承不諱,全案詢畢後依侵占通緝及竊盜案將羅嫌移送臺灣橋頭地檢署偵辦。

經了解,羅嫌向警方供稱會前往雞蛋工廠竊取手機,是因為前幾日到該工廠應徵工作,才會對地形如此熟悉,犯案當天騎腳踏車路過時,歹念油然而生,遂進入工廠隨機竊取手機並以低價新台幣500元賣給不認識的外勞。而雞蛋工廠老闆得知後直搖頭,竊嫌竟然應徵工作不成還來偷東西,亦向警方表示儘管手機可能找不回來了,仍相當感謝警方能迅速找到竊嫌。