旗山警結合社福慈善聯合會發起「人間有愛.春節送暖」愛心活動。(記者潘嵩仁翻攝)

旗山警結合社福慈善聯合會發起「人間有愛.春節送暖」愛心活動

【記者潘嵩仁/高雄報導】

旗山警察分局昨(20)日結合高雄市社福慈善團體聯合會於旗山、內門、杉林、甲仙等地區辦理「人間有愛.春節送暖」愛心活動。警方平日藉由員警勤區查察發掘出轄內弱勢族群,再結合民間團體力量,以實際行動及滿滿的愛心為弱勢族群獻上最溫暖的關懷,本次活動更集結了隨緣慈善會、活佛慈善功德會、天彰慈善協會、普賢慈善會、劦助慈善會、鄉里慈善會、普生善會、普晨慈善會、淨華寺、赤崁天公廟、美濃愛心會、華愛慈善會、靈雲功德會等慈善團體共同參與並發放春節慰問金及民生物資,共計404戶弱勢家庭受惠。

分局長洪振順表示,警察工作雖然忙碌,為能適切發揚警察參與公益之精神,特別利用農曆春節前,結合民間資源,發起本次關懷活動,藉此拋磚引玉,喚起各界重視社會各角落的弱勢族群,讓他們也能順心、快樂過新年,更希望每位警察同仁在工作崗位上用心付出,常懷感恩的心,幫助民眾種植心中的福田,把熱心公益精神傳承下去,將愛與關懷傳遞千里。