台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送。(記者何權璋翻攝)

台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送

【記者何權璋/台中報導】

今年2月2日至10日春節期間有長達9天連假,台中世界花卉博覽會除了2月4日除夕休園,其餘時間均有營運,期間后里、外埔、豐原3園區天天都有精采活動,例如花博吉祥物將出現在各園區定時定點發送吉祥物紅包及貼紙,花舞館也將推出精采年節花卉設計大賽展覽,園區還有打卡求籤、春節音樂表演、完成指定動作送紅包袋等應景活動,歡迎過年到花博感受不一樣的春節。

台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送。(記者何權璋翻攝)

台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送。(記者何權璋翻攝)

市府表示,花博吉祥物石虎家族與歐米馬定時定點亮相活動在2月2日至3日每天14時、15時、16時,在后里森林園區、后里馬場園區、外埔園區、豐原葫蘆墩公園都有吉祥物現身與大家同樂,每次停留20分鐘,歡迎踴躍與吉祥物合照。

台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送。(記者何權璋翻攝)

台中花博春節系列活動超精采 石虎新年紅包與貼紙限量發送。(記者何權璋翻攝)

花博吉祥物在初一至初六(2月5日至10日)每天14時、15時、16時,也準備了印有吉祥物圖像的可愛紅包及春節限定石虎家族貼紙,要發送給入園參觀的遊客,每場次限量100份,每人限領1份,后里森林園區發放地點在森林市集、后里馬場園區在聞香下馬餐廳前、外埔園區在遊客中心旁、豐原葫蘆墩公園在囍香逢館前。最新相關資訊可持續關注台中世界花卉博覽會粉絲專頁公告(https://www.facebook.com/2018taichungexpo/ )。

過年期間也有多項精采展覽可欣賞,如后里馬場園區花舞館競賽廳於2月1日至17日,推出「年節花卉設計大賽」展覽,此檔次以年節團圓、除舊迎新為題,透過應景年節花卉營造過年溫馨氛圍;1月27日至3月16日在后里森林園區「原生祕境」專區Ayoi工藝之地,將推出《會呼吸的家》生活與織品圖紋展,透過原住民族鮮麗色彩與細密圖紋,轉化為生活居家產品與配件,呈現原民獨特的文化。

除了展覽,園區也推出多場文化展演活動,如2月2日至10日14時、16時也在后里馬場園區「花舞香坡」各演出一場大開劇團魔幻歌舞劇《花虎奇緣》,大年初一至初五更加演19時場次;2月7日、8日14時至14時30分在后里森林園區「原生祕境」專區「Lipahak舞動之心」,也邀請菲律賓公認第一的民俗舞蹈團體The Leyte Kalipayan Dance Company帶來音樂舞蹈表演;2月5日至10日11時至18時在外埔園區樂農館出口並安排春節音樂表演,每 30 分鐘表演一次。

另外,也在園區安排相當豐富的活動,例如帥氣騎警隊於2月2日、3日、9日、10日的13時至17時,會在后里馬場園區馬場風華館前方與民眾互動拍照;2月5日至10日至外埔園區遊客中心完成拍照打卡,可參加「豬事大吉求籤活動」;2月5日至10日在外埔園區樂農館完成指定動作並拍照打卡,可獲贈種子紅包袋1個,每日限量 500 個,贈完為止;2月2日至19日在后里、外埔、豐原三園區好農市集,消費滿500元還可兌換好農市集環保袋、環保杯袋、好農產品等好禮。

市府表示,花博各園區於2月2日至10日春節期間,除了2月4日除夕休園外,其餘時間均有營運,其中后里森林及馬場園區、豐原葫蘆墩公園,2月2日、2月5日至9日營運時間為9時至21時,入園至20時、入館至20時30分;2月3日及10日營運時間為9時至19時,入園至18時、入館至18時30分。

外埔園區2月2日、3日及2月5日至10日,營運時間為9時至19時,入園至18時、入館至18時30分。此外,后里森林及馬場園區、外埔園區16時之後均有販賣星光票,豐原葫蘆墩公園則免費入園。