同事受傷心急如焚 砂崙警迅速到場協助送醫 。(記者潘嵩仁翻攝)

同事受傷心急如焚  砂崙警迅速到場協助送醫

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局砂崙派出所所長林政憲與警員郭彥辰日前擔服巡邏勤務時接獲通報,稱茄萣區白砂路上的全家超商前有一民眾急需協助,兩員聞訊後立即趕赴現場查看。

同事受傷心急如焚  砂崙警迅速到場協助送醫 。(記者潘嵩仁翻攝)

同事受傷心急如焚 砂崙警迅速到場協助送醫 。(記者潘嵩仁翻攝)

員警抵達現場後,報案的周姓婦人向警方供稱,一同從事鐵工工作的黃姓友人(83年次),因操作機器時不慎割傷右手血流如注,又一行人是從他縣市前來茄萣地區做工,對該地路況不熟,繞了幾十分鐘找不到醫院才打110請求警方協助,警方了解來龍去脈後,趕緊通報救護人員,經救護人員到場初步包紮並送往台南市立醫院救治,順利化解黃男危機,事後周婦對員警的積極協助表示十分感激。

湖內警分局長王世芳表示,為民服務乃警察機關重點工作,員警應保持勤務之機動、靈敏之反應以備突發狀況發生。本案砂崙派出所為民服務執行迅速並具同理心,足為本分局其他同仁表率。