社區治安座談會 盛況可比韓流來襲。(記者劉明吉翻攝)

社區治安座談會 盛況可比韓流來襲

【記者劉明吉/高雄報導】

誰說鄉下不熱鬧!杉林分駐所日前晚上19點,在高雄市杉林區月美社區活動中心舉辦社區治安座談會,蕭所長盛邀消防隊、衛生所、家防中心與旗山分局等相關業務單位共襄盛舉,參加民眾逾100人,會中民眾熱烈參與討論,參與民眾不僅提供警方許多建議,也從警方的宣導資料中獲取最新犯罪手法及保護自已的方法。

社區治安座談會 盛況可比韓流來襲。(記者劉明吉翻攝)

社區治安座談會 盛況可比韓流來襲。(記者劉明吉翻攝)

會中杉林區衛生所報告:有關非洲豬瘟、口腔癌、登革熱之防治。

杉林消防隊報告:有關防火、地震、CPR之防範。家庭暴力防治中心報告:目前最新社會辣椒肉圓之家暴案件等防範。旗山分局交通組報告:有關宣導交通安全騎機車戴安全帽,民眾於夜間應穿著光鮮亮麗之服裝,以增加明顯度提高安全,嚴格取締砂石車等。偵查隊報告:有關防竊、防詐騙之相關防範措施等。

但是所有的亮點還是在蕭所長的主持功力了,除了綜合上述相關單位報告重點之提示再次加強宣導給與會民眾知道外…並流利的客語加上詼諧、幽默之方式例如「過年期間不可以賭博,否則就會陪所長到分局過年,未戴安全帽被開單,老人年金就會少500元,男人並不是怕太太,是因為太太不怕我們,因此不可以打老婆」,並結合有獎徵答贈送精美福袋之方式,讓民眾在春節前感受到福氣滿滿,成功的使整場座談會互動百分百、圓滿劃下句點。