高銀愛相隨 伴罹癌長輩圍爐。(記者張文晃翻攝)

高銀愛相隨 伴罹癌長輩圍爐

【記者張文晃/高雄報導】
高雄銀行認同華山基金會在地服務理念,長期給予支持,今年再次響應「第16屆愛老人 愛團圓」年菜募集活動,認助高雄市200份弱勢長輩年菜共12萬元,於日前前往鼓山區陳阿公住處,一起共度久未感受的溫暖團圓時刻。
76歲獨居鼓山區的陳阿公,因肺癌末期加上經濟壓力,長期情緒低落。華山基金會自105年起持續給予關懷問候,日前高雄銀行王進安總經理偕同華山站長及義工至陳

高銀愛相隨 伴罹癌長輩圍爐。(記者張文晃翻攝)

高銀愛相隨 伴罹癌長輩圍爐。(記者張文晃翻攝)

阿公住所探訪,為阿公貼春聯、掛上象徵喜氣的紅鞭炮,陪同阿公提前過年圍爐,更特別送上寫有祝福紙條的盆栽,與阿公約定明年共同取出盆栽下的字條,給予溫暖祝福。阿公看到這麼多人來家中一起圍爐吃年菜,體弱剩下33公斤用沙啞的聲音一直說謝謝,並眼眶泛紅的點頭表示感恩,高雄銀行王進安總經理表示:「看到陳阿公受病痛折磨還努力面對困境,真的很心疼,慶幸有華山的照護陪伴,讓他堅持下去;高雄銀行也會持續關懷弱勢長輩,以老吾老人之老精神,多為長輩盡一份心力,也希望藉由本次的活動能呼籲大眾一起投入愛心活動,用愛填滿年夜菜,讓弱勢長輩的除夕夜也能享有熱騰騰的菜餚。」
華山基金會自民國88年成立,提供在地三失(失依、失智、失能)長輩免費關懷訪視、陪醫取藥、護甲、年節關懷及促進社會參與等服務。農曆新年腳步將近,為使弱勢長輩感受社會溫暖,期盼社會大眾發揮愛心,支持「愛老人 愛團圓」年菜募集活動
◎華山基金會107年服務成果:(統計自107/1至107/12)
服務項目 在案數 服務人次 服務內容
到宅服務 22,390 958,413 關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、陪同就醫取藥、年節關懷等。
電話問安 1,448 33,136 獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞心靈。
益智保健中心 1,990 39,643 提供老人休閒生活、動腦防癡呆。
老人用品中心 — 3,348 提供老人所需輔具用品,使其生活無障礙。