行李箱遭粗心運將載走 鷹眼苓雅警助尋回。(記者劉明吉翻攝)

行李箱遭粗心運將載走 鷹眼苓雅警助尋回

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員彭子靜昨日10至12點擔服備勤勤務,於10點30分一名董姓男子緊急跑來派出所報案表示需警協助。

經過了解,董男今日自國外回來搭計程車從高雄火車站至苓雅區四維、苓南路口拜訪客戶時,付完車資下車正要至後車廂拿取行李箱時,計程車司機一時糊塗忘記,在董男將車門關上後就逕行將車子開走,留下一臉錯愕的董男,又因慌亂中沒記住計程車車牌,著急的不知如何是好,只好請求警方協助。

警員彭子靜知悉後,依董男搭乘計程車的路線,立即調閱四維四路與苓南路口周遭監視器,僅花不到30分鐘,就發現該路段僅有2輛計程車經過,警方一一撥打電話比對,終於聯絡上當時之柳姓計程車運將。

運將接獲警方連絡後,連忙將行李箱迅速送抵成功路派出所歸還給董男,運將對於自己粗心感到難為情,而董男對於員警迅速幫他找回行李箱之高效率頻頻讚賞。