斗六茂谷柑節 柑甜年貨任你逛市長林聖爵就是最好的伴手禮。(記者張達雄攝影)

斗六茂谷柑節 柑甜年貨任你逛

【記者張達雄/雲林報導】

春節將至,一年一度的茂谷柑產季也隨之到來,斗六市公所也將於1月19、20兩天舉辦茂谷柑年貨市集,除了有當季的酸甜茂谷柑可以品嘗外,還有多達120家攤販進駐,帶來豐富的年貨以及特色商品提供民眾選購。

斗六市長林聖爵表示,今年斗六的茂谷柑產量跟去年相較有所減少,回歸到相對平均的產量,也因此每顆茂谷柑都是營養十足,飽滿圓潤,過年到親戚家串門子的時候帶上一盒,就是最好的伴手禮,公所也特地製作了購買名冊,讓想要訂購茂谷柑的民眾,可以透過名冊直接跟農友購買,林聖爵說,希望透過網路及媒體行銷可以幫助到辛苦的農友,讓更多人知道,有座幸福城市叫斗六,幸福在哪?就是擁有最優質最甘甜的茂谷柑。

除了年貨市集,斗六市公所也準備了一系列活動,在茂谷柑節現場打卡就能「茂谷柑糖一把抓」,參加摸彩試手氣獲取好禮紅包,帶著發票還能兌換春聯及小樹苗、參加媽祖保柑博杯,最受親子歡迎的公仔及燈籠彩繪也將如期登場,今次更邀請佛光山及鹿港吹糖人來到茂谷柑市集,帶來臘八粥和創意吹糖,臘八粥要來讓民眾吃平安,吹糖則是展現傳統技藝之美,好吃又好玩。

記者會現場也邀請到曾獲台灣肚皮舞公開賽職業個人組冠軍的陳怡如老師帶來精彩動感的舞蹈演出,茂谷柑節當天消防局、自來水公司以及市公所政風室也將設置攤位,宣導防火、節約用水以及廉政相關知識。斗六市公所邀請市民朋友們,一同來採買年貨,熱鬧過好年。