斗南警歡迎警專36期實習生加入維安斗南警歡迎警專36期實習生加入維安行列。(記者蘇杉郎翻攝)

斗南警歡迎警專36期實習生加入維安行列

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗南警分局於寒假期間,來了一批警察專科學校專科36期實習生,斗南警分局長黃福良為了讓這批警界新血,能對警察之勤、業務、環境及實習期間應注意事項等各項工作有所了解,特別在該分局召開實習說明會。

斗南警歡迎警專36期實習生加入維安行列。(記者蘇杉郎翻攝)

斗南警歡迎警專36期實習生加入維安行列。(記者蘇杉郎翻攝)

這批實習生,實習期程自1月14日至2月15日止計4週。適逢重要節日專案工作期間及目前正在執行的掃蕩毒品、反詐欺及綠色隧道交通疏導工作,生力軍的加入,可適時協助斗南、大埤、古坑分駐(派出)所轄區治安、交通的維護工作,另外也可讓他們體驗警察重要工作期間之實際作為。

這次實習生為警專專科班第36期學生,分配至斗南警分局共有袁翔新等12名。斗南警分局長黃福良為了讓他們能多多學習,特別安排他們至斗南派出所、新光派出所、古坑分駐所、東和派出所、大埤分駐所、偵查隊及交通小隊等單位實習,並特別請所長安排最優秀的員警來指導這批警界新血,以讓他們能用心體驗警察實務工作上應有的正確觀念及工作方法,領悟警察工作的價值與意義。希望在學長帶領下,大家能盡心學習各項警察勤業務與基層運作模式,為未來警察生涯奠定良好基礎。