關懷役政 黃市長親赴大林中坑營區探視嘉市籍役男

【吳蕙茹嘉市報導】為關懷嘉市籍役男入營狀況,市長黃敏惠特別於1月14日下午2時30分在民政處處長劉美鳳、東區區長羅資政、西區區長許猛欽、嘉義軍人服務站站長張勉、替代役編管中心秘書鄭金和等人陪同下,親自至大林中坑營區探視新訓中心新兵訓練役男。此次探視主要對象0086梯次,共有130位。

 

黃市長表示,大家來到部隊已有一段時間,應該都已經適應部隊的生活作息,在各級幹部合理基本訓練要求下,可以讓男孩蛻變為男人,雖然短時間內要接受嚴格的挑戰,但期勉大家能抱持正面態度融入團體生活、接受磨練,走過之後必能脫胎換骨,擁有更寬廣的人生道路。現在部隊的管理非常人性化,相信大家在這裡一定能夠獲得非常好的訓練,結交到許多好朋友。

 

黃市長也特別感謝257旅李旅長和各位幹部們長期對於嘉義市籍役男的照顧,以及為役男所付出的愛心和用心,讓役男們在服役期間可以成熟懂事。同時貼心叮嚀役男,要隨時注意身體狀況,預防感冒以及各種傳染疾病,萬一受到感染,一定要戴口罩做好防護措施,避免直接用手接觸眼口鼻,防止再將病毒傳染給其他人。如感覺身體不適,請隨時向隊部反應,以取得適當的醫療照顧;在服役期間遇到各種壓力或管理問題,要以成熟態度尋求協助,妥善處理問題,不要讓家人擔心。

 

市府也特別準備點心和飲料給每一位役男,受到在場役男的歡迎及喜愛。黃市長並逐一與各桌役男互動、關心大家在營內的適應狀況,並於最後合影留念,氣氛非常溫馨熱絡。今天探視活動除了表達關心之意,並期許役男們結訓後能以積極的態度面對新的挑戰。