我們的堅持是希望能將你安全的交給你的家人!

【記者潘嵩仁/高雄報導】

楠梓分局翠屏派出所警員林子敬、吳柏輝等於108年01月13日16時30分許接獲110通報在本轄健民街28巷口有民眾路倒,警方立即趕赴現場,發現一名年邁男子因身體不適不慎跌倒,導致左臉臉頰擦傷,經由119救護人員包紮後坐於椅子上,因該老翁已年邁類似患有重聽,且有濃厚之大陸口音導致對答上頗有難處,警方不斷與該男子溝通詢問其年籍資料並輔以警方M-police系統查詢,終查明該老翁身份(董00、15年次、93歲)。該老翁不斷表示可以步行自行返家,不想麻煩警察護送,但警方眼見老翁年事已高且有跌倒前例,若讓其自行返家可能會再次發生路倒,遂堅持表示要送老翁返家。警方護送老翁安全返家時,見有一婦人臉色擔憂跑向警方,經了解該婦人為老翁之配偶。家屬向警方表示不知丈夫走往何處,只能待家門外守候,見警方將先生安全送返家,萬分感謝警方謹慎熱心的幫助。
楠梓分局分局長陳錦坤在此呼籲大眾,家中如有老人家行動不便或有失智情況,若不能時刻陪伴在身邊,可向相關單位申請愛心手鍊配戴,若有遇到狀況,警方亦可快速聯繫家屬安全返家。