獨居老人身體不適路倒 暖心鳳警協助就醫。(記者張文晃翻攝)

獨居老人身體不適路倒  暖心鳳警協助就醫

【記者張文晃/高雄報導】

鳳山分局新甲派出所警員謝小文、葉致任,日前中午12點巡邏時,稱於鳳山區海洋一路某巷弄內有人受傷需協助,警方抵趕往現場,見一名老婦倒在路旁疑似撞到嘴巴都是血,所幸尚能講話,警方隨即詢問她的個人資料以及住處,並協助聯繫救護人員到場,老婦(蘇○弘,34年次)向警方稱因血糖太低才頭暈站不穩跌倒,又該老婦向警方稱外出未帶健保卡,因此警方先將老婦載返家拿證件,見家中無人,警方關懷生活狀況,蘇姓老婦才向警稱,因子女在外縣市無人得以照顧且身體狀況尚可,待拿完證件後,經救護人員初步包紮後,載送往醫院檢查,雖嘴部包紮後無法開口向警方道謝,但頻頻點頭的示意,警方亦心領。

獨居老人身體不適路倒  暖心鳳警協獨居老人身體不適路倒  暖心鳳警協助就醫。(記者張文晃翻攝)助就醫。(記者張文晃翻攝)

獨居老人身體不適路倒 暖心鳳警協助就醫。(記者張文晃翻攝)

警方呼籲,若家中有年長者或失智症長者,請多加給予關懷與陪伴,留意其動向,務使其獨自一人居住和照料,避免老人家獨自外出迷路或受傷無人協助。