迷途老婦警局求助 旗警騎車引領返家。(記者劉明吉翻攝)

迷途老婦警局求助 旗警騎車引領返家

【記者劉明吉/高雄報導】

日前11點民眾騎乘一部OVR-XXX號重機車到旗山分局廣福派出請求協助,稱找不到家在那了,從早上騎機車出門後就回不了家,警員翁泗和先請該婦人入內休息喝杯茶,並請她不要緊張,為求慎重起見,員警先用警用電腦過濾車籍資料,發現車主黃蔡婦人(75歲)、車籍:高雄市旗山區旗甲路三段。

警員翁泗和再詢問該女士知道叫什麼名字嗎?說她叫黃OO,住旗甲路上,早上從旗甲路三段騎機車出門是要去旗山區診所就診,就診後就騎著機車四處逛街,可是怎麼找不到家住那了,不知不覺就騎到這了,看到派出所請警察大人幫助找家,員警告知黃蔡婦人是騎錯路了難怪會找不到家,員警恐怕婦人再次迷路,只好騎著警用機車在前面慢慢帶領老婦安全返家,老婦非常感謝警方協助。分局長洪振順表示身在公門好修行,遇到民眾請求協助,要將心比心,尤其迷途老人,更要竭盡所能,讓其能安全返家。