農業創新人才搖籃!台大生物產業傳播暨發展學系碩士在職專班招生開跑。(記者張達雄攝影)

農業創新人才搖籃!

台大生物產業傳播暨發展學系碩士在職專班招生開跑

【記者張達雄/雲林報導】

重視雲林農業發展,今(14)日上午雲林縣長張麗善率副縣長謝淑亞及縣府團隊,於台灣大學雲林校區鋤禾館參與台灣大學生物產業傳播暨發展學系碩士在職專班(生傳EMBA)招生交流座談,期待農業創新經營傳播管理課程能替雲林農業發展進入新世代,更能邁面向國際化,開創雲林農業新頁。

張麗善於座談會中首先表示,感謝台大率先接手省立醫院,多年努力下,讓雲林的醫療建設有長足的進步,接續,也希望在農業領域上有更進一步的合作。

張麗善強調,雲林縣農業有許多領先的觀念,如近日的豬瘟疫情作為,率先不用廚餘養豬,而是把廚餘轉化為有機肥料,先從公部門試用,再擴大推廣給農民。今日台大生傳EMBA全程在雲林開班,學生不必每周遠赴台北總校區上課,必有利於雲林農業之發展,縣府必全力支持與配合,張縣長更當場促成由縣府與台大將成立農業合作專案推動小組,雙方分由副縣長謝淑亞與生農學院副院長蔡明哲召集,以利日後雙方之溝通及相關業務之推動。

張麗善感謝台大對雲林醫療及農業的貢獻,張縣長力薦台大生傳EMBA,期許該專班為台灣培養具跨域、創意的專業人才,為雲林農業注入新活力。同時也表示,台大生傳EMBA設立及推廣的宗旨,與其推動縣政政見理念,不謀而合,朝向智慧農業、生態休閒、農業改良等農業發展方向,更要將最終的成就及利益回歸於雲林農民身上,提升農民所得。

台灣大學生農學院盧虎生院長表示,台大未來更加強農業發展,前進雲林校區,就近幫助雲林縣農業發展,包括:雲林農產品改良、加工、儲運。更要針對農林漁牧的困難解決。

謝淑亞副縣長也表示,台大生傳EMBA成立,培養各式各樣的農業傳播與發展人才,希望台大師生能幫助農產品推廣、國際認證,讓台灣農產品行銷全世界。

台大生傳EMBA招生座談會台大生傳EMBA招生座談會系主任王俊豪表示,精心規畫首度創辦培養農業創新經營傳播管理專業的EMBA,去年首屆招收以行動學習、移動教室的跨領域菁英交流獲迴響;今第二屆招生說明會吸引不少人到場。專班聚焦於國內外農業發展與創新傳播兩大主軸,授課涵蓋休閒農業、食農教育、銀髮樂活、創新創業、行銷傳播等,搭配行動學習、移動教室,成為台大生農學院與雲林在地農產業連結的橋梁;此班招收到跨領域人才,形成創新的環境,新想法、新創意產生新的合作學習模式。

生傳EMBA專班課程設計強調與全球農鄉發展的無縫接軌,招生對象不限產業別及畢業科系,只要有志投入農鄉創新事業的各界菁英,就是該專班延攬的新農業高階管理人才;最快兩年修完36個學分課程,希望研究論文務實地和產業接軌。

招生簡章:http://gra103.aca.ntu.edu.tw/grap/index.asp

台大生傳EMBA專頁https://www.facebook.com/BICDatYUNLIN/