金豬迎賓銅粱火龍鬧新春 林明溱邀國人來南投賞燈。(記者張光雄翻攝)

金豬迎賓銅粱火龍鬧新春 林明溱邀國人來南投賞燈

【記者張光雄/南投報導】

銅粱火龍又來囉!2019南投燈會精采絕倫,除了有主題燈及各具特色彩繪豬、紙雕豬近200件作品迎賓外,還有特色燈區及銅粱火龍、陝西腰鼓、沙雕、花海、水舞、浪漫情人橋等,縣長林明溱邀請國人來南投市、埔里鎮走春賞花燈嚐美食,過一個浪漫歡樂的好年。

縣長林明溱14日上午主持縣務會議,聽取各局處工作報告及審議7項提案,並了解2019南投燈會及沙雕園區籌備工作進度,林明溱指示觀光處、工務處及文化局,加緊腳步,確保品質,以最歡樂浪漫的燈會內容呈現給國人,帶動春節商機。

林明溱表示,一年一度的南投燈會及沙雕文化園區即將熱鬧登場,今年的規劃內容比往年更盛大隆重,受到民眾熱烈歡迎的銅粱火龍和陝西腰鼓等表演,也再度受邀贊助演出,浙江湖州百葉龍也首次來台共襄盛舉,加上沙雕、水舞、花海、嘟嘟總動員等等,內容精采可期;另外浪漫情人橋也完工啟用,橋上也布置光環境,營造詩情畫意的浪漫氣氛,創造難忘的春節遊程體驗,縣府也會完善交通及停車規劃,讓賞燈更輕鬆愉快。

另針對彰化客運已申請【6922】草屯至半路店、【6930】鄉新寮至大坑、【6931】鄉新寮至粗坑、【6932】鄉新寮至頂城子等公路客運路線於許可證2月15日屆期後不續營業乙案,林明溱也指示工務處儘速召集草屯鎮公所、中寮鄉公所協商,研議以民行公車替代服務可行性,維護偏鄉民眾「行」的權益。

當天共審議通過「107年度總預算第二預備金動支案」、廢止「南投縣兒童保護通報處理辦法」案、「南投縣兒童及少年家庭寄養辦法第7條、第9條、第15條修正案」、修正「南投縣縣立國民中小學學校合併或停辦辦法」第8條第2項案、修正「南投縣公立幼兒園及非營利幼兒園優先入園辦法」第6條案、「南投縣鄉鎮縣轄市戶政事務所組織規程」修正案等6項提案,另南投縣山坡地開發利用回饋金繳交自治條例則於內容修正後通過,7項提案俟程序完成後公告實施。