有為青年拾金不昧 旗警揪感心馬上找回失主。(記者潘嵩仁翻攝)

有為青年拾金不昧 旗警揪感心馬上找回失主

【記者潘嵩仁/高雄報導】

旗山分局龍肚派出所警員林玉文,擔服值班勤務時,一名年輕男子急忙進入派出所報稱,撿到一個信封袋,內有新台幣千元大鈔7張,所長邱學松及值班警員立即協助找回失主通知到所領回。

民眾楊O予拾獲一個內有新台幣7000元信封袋拿至派出所請警方協助找回失主,值班幹部所長邱學松指示,值班員警林玉文立即檢視信封袋後,發現裡面確實有新台幣7000元,再檢視信封外面留有劉OO娣姓名字樣,員警馬上透過電腦系統查詢及配合查找所轄鄰里聯絡名冊,發現居住於美濃區獅山里獅山街,有一名婦人姓名相符,經警方電話聯繫,該婦人表示剛外出返家就發現裝有錢的信封不見了,著急之餘就接獲派出所來電,真是太高興了,劉姓婦人到所領回遺失信封袋及現金時,現場對拾金不昧楊姓民眾表示深深感謝,雙方短暫交談後,才發現彼此竟是住於附近鄰居,真是太有緣分了。

拾金不昧楊姓民表示,雖然拾獲金額不大,但對於第一時間弄丟錢的人說真的是非常著急,將心比心所以馬上拿到所出所請求協助;劉姓婦人表示,現今社會還有這種拾金不昧的好青年真是難得可貴,警察總是在人民需要協助的時候,立即適時給予幫忙,真是不失人民褓姆之名。