大里福興宮救濟中低收入戶 盧秀燕盼拋磚引玉讓大家過好年

【記者何權璋/台中報導】

台中市大里區福興宮今(13)日舉行中低收入戶冬令救濟活動,市長盧秀燕代表市府發放愛心物資與紅包,並向大家拜早年,也頒發感謝狀給提供物資的愛心企業。盧秀燕肯定福興宮拋磚引玉做愛心,強調市府包括民政局、社會局、各區公所登機關都會持續協助弱勢族群,讓大家都過個好年。

今日盧秀燕在民政局長吳世瑋、新聞局長吳皇昇等人陪同下,出席福興宮捐助物資、紅包與愛心餐會活動,發放愛心物資與紅包給300位中低收入戶,希望幫助弱勢民眾過個好年。盧秀燕也與福興宮董事長張滄沂議員共同頒發感謝狀給提供物資的愛心企業,盧秀燕肯定張董事長體恤市民辛苦,希望各界響應福興宮精神,幫忙更多弱勢市民。

盧秀燕向現場市民提早拜年,預祝大家新年快樂、豬年發大財。她強調,針對中低收入市民,市府民政局、社會局以及各區公所等機關都會持續全力協助,市民若遇到生活困難,也請一定要向市府反映。

民政局表示,福興宮及愛心單位在歲末寒冬之際發揮愛心、關懷弱勢族群,讓弱勢戶不只暖胃、更加暖心,也發揚媽祖濟世博愛精神。盼藉此活動拋磚引玉,讓更多資源投入回饋社會,與市府共同照顧家境困苦的市民。