射擊測驗返途查獲毒品通緝犯案。(記者潘嵩仁翻攝)

射擊測驗返途查獲毒品通緝犯案

【記者潘嵩仁/高雄報導】

旗山分局茄興派出所所長劉秉豐、警員高智超、日前參加高雄市警察局108年射擊測驗結束後,返回派出所途中行經高雄市杉林區合森巷100之1號,查獲潘OO毒品通緝犯。

所長劉秉豐、警員高智超參加射擊測驗返所途中,於11點20分在杉林區合森巷100之1號前,發現轄內毒品人口潘姓男子飲酒,所長劉秉豐欲前往關心了解近況。潘男見警方靠近立即迴避行跡可疑,經欄下詢問要求出示證件接受檢查時有停頓猶豫情形,顯露出慌張樣,似乎想隱瞞其他事,潘男此舉慌張樣越是讓劉所長及感到可疑,潘男表示因為毒品通緝才迴避。潘嫌於接受警詢過程中辯稱係因未能接收到地檢署寄送之開庭通知書,不知道自己已經遭發布為通緝中查捕逃犯身分,更沒想到會因為劉所長是來關懷本人的生活狀況而遭到警方逮捕,也只能直呼真是倒楣認栽,警方詢問後仍將通緝嫌犯依法解送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。