烏魚來報到 砂崙暖警走入社區加烏魚來報到 砂崙暖警走入社區加強護魚。(記者劉明吉翻攝)強護魚。(記者劉明吉翻攝)

烏魚來報到 砂崙暖警走入社區加強護魚

【記者劉明吉/高雄報導】

近日適逢烏魚洄游的季節,且天氣逐漸轉冷,漁獲量顯增,茄萣區素有烏魚子故鄉之稱,然近年氣候異常,烏魚價格年年喊漲,茄萣區砂崙派出所所長林政憲為避免民眾財產遭受侵害,特於巡邏時,如見到轄內製作烏魚子並於自家門前日曬的居民,都會上前關心叮囑,作業時務必人要在現場,如有急事外出,也應將烏魚子先移置屋內並確認門已上鎖再外出,才能保障這筆得來不易的年終獎金,而轄內居民對於砂崙所警方不厭其煩挨家挨戶叮嚀皆表示十分暖心,直誇警察真的是人民好保母。

湖內警分局長王世芳表示,製作烏魚子需要日曬,所以常可見到捕魚人家將烏魚子放置於門口曝曬,但稍不注意可能遭有心人士竊取,所以工作時務必人要在場守護,而警方亦會在烏魚季這段期間加強巡邏,如需任何協助皆可致電湖內警分局。