被撞車。(特派員林惠貞翻攝)

誤信同行友人闖紅燈 差點撞騎士 雙雙倒地急落跑

【特派員林惠貞/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局交通分隊於日前擔服事故處理勤務,接獲報案在東區南京與復興路口發生交通事故,警方到場時發現,1名18歲黎姓男子稱他騎機車綠燈直行時,突然1輛雙載的機車闖紅燈,撞到他的機車右側,結果對方2人都倒地,他見狀趕緊報警,但讓他傻眼的是,對方闖紅燈後竟牽起機車就直接離開。

闖紅燈。(特派員林惠貞翻攝)

闖紅燈。(特派員林惠貞翻攝)

警方調閱監視器,掌握到1名46歲謝姓婦人,謝女到案後辯稱她在南京路與復興路口等紅燈時,載坐後方的友人跟她說趕時間叫她闖紅燈,於是她二話不說替朋友加速闖紅燈,不料卻發生車禍。肇事後友人又跟她說,我們是闖紅燈肇事,是我們不對趕快走,謝女又聽信友人,立即騎車離去。警方聽了相當傻眼,監視器中發現謝女與其友人肇事後,將倒地的機車牽起就自行離去,無視被害人剛剛才被他撞到。

倒地。(特派員林惠貞翻攝)

倒地。(特派員林惠貞翻攝)

分隊長蔡興邦表示:「謝姓婦人因闖紅燈擦撞他車,卻藉故離去,幸未造成更大傷害,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,謝姓婦人仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發」。

誤信同行友人闖紅燈 差點撞騎士 雙雙倒地急落跑。(特派員林惠貞翻攝)

誤信同行友人闖紅燈 差點撞騎士 雙雙倒地急落跑。(特派員林惠貞翻攝)