市府農業局漁港管理所呼籲大家來台南品嘗台南尚青海產饗宴

【記者邱仁武∕台南報導】東北季風吹起時,正是老饕們食指大動之際,海水溫度逐漸降低,台南市沿近海漁業正逢冬季漁汛期,市政府農業局漁港及近海管理所所長周(王黎)朝2日在將軍漁港公布這個季節歡迎大家前來將軍漁港參觀選購,不僅可以享受尚青的海鮮料理,同時也能體驗漁港風情,是個適合老少咸宜慢遊的好去處。

市府農業局漁港管理所所長周(王黎)朝等人呼籲大家來品嘗台南尚青的海產。(記者邱仁武∕攝)


漁港管理所所長周(王黎)朝表示,冬季漁汛期,魚類為了度過寒冬,魚體開始蓄積脂肪,所以魚肉油脂豐富,味道更為肥美,不僅營養價值高熱量低且具有豐富的蛋白質,料理方式不管清蒸、煮湯、紅燒、乾煎都能呈現出尚青~尚喝呷的鮮甜美味。

市府農業局漁港管理所所長周(王黎)朝等人呼籲大家來品嘗台南尚青的海產。(記者邱仁武∕攝)


周(王黎)朝說,台南市將軍區共有將軍及青山兩大漁港,兩漁港沿近海漁業生產年交易量約有489公噸,漁船筏通常在清晨視外海海況後出海捕撈作業,大約中午前後陸續將當日捕撈到的新鮮漁獲載進港、卸貨並拍賣;其中將軍漁港是將軍濱海地區最大的漁港且設有直銷中心,民眾可到魚市場體驗拍賣過程或到直銷中心直接選購新鮮漁獲,現場亦提供代客料理服務,即刻便能就地品嚐熱呼呼尚青、尚道地的海鮮料理。

台南尚青的海產佳餚。(記者邱仁武∕攝)


南縣區漁會將軍港辦事處主任楊賢志也參與推廣記者會,跟大家報告目前拍賣漁貨時間提前到中午12時半,歡迎大家來購買新鮮魚貨。

台南尚青的鮮蝦海產。(記者邱仁武∕攝)


周(王黎)朝強調,目前走進將軍地區魚市場可以看見白帶魚、紅三牙、刺鯧、午仔、帕頭仔、臭魚仔、烏格仔、劍蝦、花腳市仔蟳蟹類等琳瑯滿目的新鮮漁獲,產量高價格相對實惠,現在來一趟將軍海洋饗宴可說是大好的時機。

台南尚青的漁貨海產。(記者邱仁武∕攝)