雲林元旦旗海飄揚 張縣長麗善參加2019年元旦升旗典禮 。(記者張達雄攝影)

雲林元旦旗海飄揚 張縣長麗善參加2019年元旦升旗典禮

【記者張達雄/雲林報導】

如果說跨年晚會是與過去一年最熱烈的道別,那麼要迎接新的一年,最好的方式非升旗莫屬。雲林縣政府偕同斗六市公所,特地與三好國際酒店合作,在元旦這天舉辦升旗典禮,在民眾齊聲歌唱中,升起30平方公尺的巨幅國旗。

雲林縣長張麗善表示,去年曾經參加過斗六的升旗典禮,那種看到國旗緩緩升起的感動,在現場體會特別深刻,今天和副縣長及縣府一級主管共同來參加,就是希望將這份感動分享給平時辛苦工作的同仁,雖然未來不乏各種挑戰,相信只要大家齊心協力,定能克服難關,讓雲林上場,迎接嶄新一年。今天也是我的生日,我的最大願望就是要做福國利民的事,此外,規劃明年縣府自己籌辦擴大辦理跨年和升旗典禮。

張縣長麗善感動落淚的說,看到中華民國國旗緩緩升起的那一刻,意識到沒有國,哪會有家,沒有家,哪會有安定幸福的百姓,所以,我跟謝副縣長淑亞決心,2019年啟動雲林幸福元年。張縣長感動落淚的說,看到中華民國國旗緩緩升起的那一刻,意識到沒有國,哪會有家,沒有家,哪會有安定幸福的百姓,所以,我跟謝副縣長淑亞決心,2019年啟動雲林幸福元年。縣府每一項政策,都是站在福國利民的角度,來為所有百姓的民生經濟,來努力打拼,希望所有全縣的鄉親,都要胼手胝足、團結合作,站在一起。

雲林縣長久以來資源嚴重不足、城鄉差距嚴重,希望大家努力朝著宏觀遠見的目標,共同來邁進,縮短城鄉距離,讓雲林縣的鄉親跟其他縣市的鄉親,一樣可以享受同樣的待遇、同樣的資源與共同的平等。所以無論是交通、無論是建設、無論是長者前輩,要得到適當的照顧、孩童的教育從基本扎根、所有士農工商都要有好的、穩定的待遇跟福利,我們要生活、有尊嚴,讓我們一起來努力,共同創造幸福的雲林。

感謝所有鄉親的支持,縣府今年雖然沒有足夠的預算,自己舉辦跨年晚會、升旗典禮。還好雲林有非常優良的企業,譬如昨晚三好酒店也舉辦跨年晚會,昨晚縣府也在劍湖山摩天輪下啟動雲林幸福的元年,雲林縣比高雄幸運,因為我們有全台第一座象徵幸福的摩天輪,我們不用等待,馬上就能啟動幸福摩天輪。

升旗典禮結束後,張縣長更率領縣府一級主管、與會貴賓與民眾一同健走斗六棒球場一周,大家紛紛舉起手中國旗揮舞,可說是用另類「旗海飄揚」,為新的一年揭開序幕。升旗典禮結束後,張縣長更率領縣府一級主管、與會貴賓與民眾一同健走斗六棒球場一周,大家紛紛舉起手中國旗揮舞,可說是用另類「旗海飄揚」,為新的一年揭開序幕。