幼兒園參訪溝垻派出所 萌娃:我長大也要當警察!。(記者蘇杉郎翻攝)幼兒園參訪溝垻派出所 萌娃:我長大也要當警察!。(記者蘇杉郎翻攝)

幼兒園參訪溝垻派出所 萌娃:我長大也要當警察!

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗六警分局溝垻派出所日前上午一群幼兒園萌娃至派出所參訪,幼童們透過實地了解警察工作並加強交通安全知識,過程中更讓孩童體驗警察裝備使用,萌娃們驚呼連連直喊:我長大也要當警察!

幼兒園參訪溝垻派出所 萌娃:我長大也要當警察!。(記者蘇杉郎翻攝)

幼兒園參訪溝垻派出所 萌娃:我長大也要當警察!。(記者蘇杉郎翻攝)

日前上午溝垻國小附設幼稚園學童由師長帶領參訪溝垻派出所,所長許志仰帶領警員林叡廷、警員曾志偉介紹派出所駐地環境、警用裝備,讓小朋友當一日小警察,感受一下警察值勤時的氛圍,並藉機宣導犯罪預防的小觀念、小招式,萌娃們有感警察工作相當帥氣,紛紛直呼:「我長大以後也要當警察!」可愛的反應逗得現場老師及員警哈哈大笑。

所長許志仰表示,小朋友大喊想要當警察實在相當可愛,也與小朋友約定好以後一定要成為小小學弟、妹,為警察工作及社會盡一份心力。此外,更希望藉此參訪加強交通宣導能夠深化小朋友對於交通安全的了解,也提醒小朋友回去轉達家長務必遵守交全規則,以維護自身及他人之安全。