鮮綠公司-大糧倉計畫成果發表 。(記者張達雄攝影)

鮮綠公司 大糧倉計畫成果發表

【記者張達雄/雲林報導】

鮮綠農業科技股份有限公司日前上午舉行大糧倉計畫成果發表記者會,縣長張麗善、縣議員李明哲、廖秋萍、農糧署中區分署副分署長林美華等出席與會,盛讚鮮綠公司在農糧署大糧倉計畫支持下,推廣水稻轉作玉米,建立雲林的優質玉米產業,解決稻米過剩的問題,同時提高我國糧食自給率,強化農產品食用安全。

大糧倉計畫成果發表記者會,縣長張麗善、縣議員李明哲、廖秋萍、農糧署中區分署副分署長林美華等出席與會大糧倉計畫成果發表記者會,縣長張麗善、縣議員李明哲、廖秋萍、農糧署中區分署副分署長林美華等出席與會張麗善縣長表示,扶植農業升級,縣府要推動農產品以契作契銷的模式確保農產品價格穩定,確保農民收益,並運用產銷履歷的認證機制,建立生產追朔,安全農藥管理的農產品,讓消費者吃的安全安心。

鮮綠農業科技股份有限公司在熊亞萍董事長的帶領下,以「平價、精緻、健康、安全」做為公司經營的核心價值,致力為消費者提供更多優質的農特產品,多年來不斷開發、種植新品種,培育出香甜多汁的水果玉米,讓消費者可以吃得安心也吃得健康,並發展玉米契作模式,以專業化管理及結合智慧農業無人機噴藥技術,建立安全生產及有產銷履歷認證的甜玉米。

玉米包裝作業玉米包裝作業鮮綠公司是一個農業典範,帶領雲林的農業前進,使雲林農產品進軍國際市場,調節國內農產品生產不均的情況,希望未來能有更多的農民、農民團體、農企業公司共同加入農業轉型的腳步,發展國產優質雜糧,建構新時代的農業。

會場展示智慧農業無人機與玉米採收機會場展示智慧農業無人機與玉米採收機張麗善縣長強調,雲林農產是全台最棒的,而農產品產銷失衡則是農民心中永遠的痛,未來縣府將與中央政府及農民團體密切合作,推動計畫生產模式,提高農產附加價值,強化食安,在農產品的產製儲銷上同步發展,開創農民、消費者與農企業團體3贏的雲林農業。