湖內警分局舉辦107年下半年度警察志工座談會 。(記者劉明吉翻攝)

湖內警分局舉辦107年下半年度警察志工座談會

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局於日前晚間在3樓大禮堂舉行志工中隊常年特殊訓練暨治安座談會,逾百餘人齊聚一堂,會中特別邀請丁仁君老師,講授卡內基有效溝通與人際關懷課程,另家防官簡瑞榮則向志工宣導防治家庭暴力以及分享相關案例,希望在場志工成為種子教官,將觀念推廣至鄰里。

座談會由湖內警分局長吳副分局長昇航主持,除頒發107年下半年績優志工分隊長及績優志工蔡雪香等6人榮譽獎狀外,並聆聽各志工夥伴之工作經驗傳承。志工中隊賴中隊長期許志工夥伴應本著「歡喜做、甘願受」精神,繼續搭起警民良好橋樑,扮演化妝師身分,改變里民對警察刻板印象。

湖內警分局長王世芳表示,治安與交通工作是警察工作的主軸,如再加上熱心志工們的熱忱協助,更能讓民眾信賴警察,肯定警察,無論辦理社區治安會議、犯罪預防宣導及辦理關懷轄區弱勢族群活動等,志工們總是不辭勞苦,盡心盡力完成任務,在此獻上最誠心的感謝與敬意。