「警、學一家親」學童參訪 預防犯罪宣導

記者陳應交/台中報導

臺中市后里區泰安國小二年級學童日前由班級導師呂老師帶領,至臺中市政府警察局大甲分局泰安派出所進行參訪課程。由泰安派出所警員薛凱全、黃智偉等向學童們介紹警察工作內容、警察服制、警用裝備認識及治安「110報警專線」、交通安全「酒後不開車」、婦幼安全「113婦幼保護專線」、反詐騙「165專線」等預防犯罪宣導,並教導他們遇到突發狀況時如何保護自己,同時如何尋求援助。

期間警員除口頭說明講解外,並讓學童們實際接觸警用裝備,參訪每個學童皆雀躍不已,現場並提供簡單有講徵答之活動,讓本次預防犯罪宣導之內容於學童中留下深刻的印象,學童們對於平日即在身旁之派出所,第一次進入派出所之初體驗,實際參訪瞭解警察工作事項後,學童們也不禁異口同聲地說「警察叔叔你們工作好辛苦喔,加油!!」於歡愉的氣紛下完成本次參訪課程。

大甲分局除持續為地方之「治安」、「交通」警察工作事項努力外,對於各級學校學童之法治觀念教育之根植、預防犯罪、婦幼安全之宣導仍不遺餘力,誠摯歡迎大家一起來認識警察,您的支持與肯定是我們最高的原動力。