參加元旦升旗送高麗菜柳丁 歡迎共襄盛舉

【記者陳金泉/南投報導】

縣府將於108年元旦當天早上6:30於縣立體育場大門廣場舉辦升旗典禮,免費贈送高麗菜及柳丁等在地優質農產品,還有熱鬧的健康操、戰鼓隊、社區媽媽舞蹈等精彩表演,縣長林明溱竭誠歡迎鄉親共襄盛舉,新年新希望,闔家一起來參加升旗典禮,共同迎向新的一年。

為鼓勵民眾自動自發參與升旗典禮,林明溱於縣府縣務會議中指示民政處要多鼓勵大眾參加,將會加碼採購南投在地的高麗菜及柳丁各1,200份,免費分送給當天參加的鄉親朋友,除促銷宣傳在地優質農產外,也希望有更多朋友參與升旗活動。

林明溱也於會中指示民政處除函文通知各單位機關多插國旗外,縣內各種大馬路路口或各交流道道路也都要插上國旗,讓旗海飄揚,展現士氣,增加國家認同與歸屬感,他也希望鼓勵一般民眾也能多拿國旗,在住家門口插上國旗,讓新的一年充滿希望。

另外,針對名間鄉生雞糞汙染環境問題,林明溱表示近日接獲許多民眾陳情名間鄉生雞糞臭氣沖天、蒼蠅滿天飛,嚴重影響生活品質,他呼籲農友不要購買生雞糞,應考量大環境的生活品質狀況,從自身做起,縣府環保、農業單位組成的聯合稽查小組也將會加強取締,希望大家能夠配合,共同維護生活品質。

林明溱也指示相關單位擴大宣導,輔導農民盡量使用腐熟、發酵過的有機肥,避免環境危害。他也呼籲農民要盡量配合,不要使用生雞糞,避免發生惡臭及孳生蒼蠅,造成環境二度汙染,害人又害己,若查獲違法載運生雞糞車輛時,將會依照廢棄物清理法第52條規定,可處6千元以上300萬元以下的罰鍰。