警員劉金城與民眾合影。(記者劉明吉翻攝)

警發揮效率 為民找回愛車

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員劉金城、黃心怡日前擔服巡邏勤務,所內值班同仁接獲民眾來電表示在其機車遭竊,警網立即趕赴現場。

警方到場看到一名男子焦急的向警方招手,警方詢問男子是否為報案人,這名陳姓男子表示其所有之重機車停在住家林森二路後門,但於11點欲騎車外出,卻遍尋不著該部重機車,陳男十分著急,懷疑機車是遭人竊走,警方了解後先安撫其情緒,並仔細詢問陳男該重機車之顏色及特徵,之後兩人前往其住家前門林森二路及後門中興街找尋該車卻一無所獲,但兩人仍不放棄,於是在案發現場周遭道路巡視找尋,經過警方積極找尋,終於在忠孝二路國民市場特色滷味店家前尋獲該部機車,警方立刻通知陳男到場確認無誤後領回該車。

陳男到場看到機車後才不好意思的表示昨晚約11點有將機車騎去買宵夜,可能是買完宵夜後就直接步行返回住處,現在看到機車後才突然想起此事,對於造成警方困擾感到抱歉,同時陳男對警方之幫忙給予肯定,不斷感謝警方之協助。