內門新聞稿照片。(記者劉明吉翻攝)

天寒送暖 內門警主動贈物資關懷轄區弱勢

【記者潘嵩仁/高雄報導】

高雄市旗山分局內門分駐所警員劉啟民,平時認真勤區經營,近日寒流發威,員警擔心轄區內一戶由兩個單親共同扶養四個小孩的戶口,昨(20)日執行勤區查察勤務時,帶著物資前往探望,也順便觀察居家環境與小孩狀況,照看是否有需要幫忙的地方。

據了解,26歲吳姓單親媽媽帶著吳小妹妹(左一)患有第一型糖尿病與帶著3位小孩的27歲卓姓單親爸爸同住,平時卓姓男子外出打臨工,吳女在家照顧四位小朋友。倘若卓男無工作,則該戶頓時經濟將陷於困難。員警得知後,除請吳女轉知卓男有就業服務站可供工作媒合,並積極與三平里里長洪生業討論,希望可藉由里長介紹工作。

旗山分局呼籲:警察的工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成警察大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,民眾如有任何緊急情事或需要可撥打110尋求警方協助。