警查獲逃勞 逃勞竟稱「我們很辛苦!先抓一個好不好」。(記者潘嵩仁翻攝)

警查獲逃勞 逃勞竟稱「我們很辛苦!先抓一個好不好?」

【記者潘嵩仁/高雄報導】

日前湖內警分局一甲派出所接獲民眾報案,在路竹區仁愛路上某民宅,常有外籍人士喝酒喧嘩,連日觀察發現該址疑有多名非法打工外籍人士進出,後巡佐蔡智有率警員葉子綱合力在該處所查獲三名逃逸及逾期居留的移工。

一甲派出所巡佐蔡智有接獲民眾報案,在路竹區仁愛路上某民宅常有外籍人士喝酒喧嘩擾人清夢,到場勸導時,巡佐直覺眼前的外勞可能係逃逸外勞,為免打草驚蛇,勸導後即離去,後連日到附近埋伏觀察,發現該住處有多名移工進出,待時機成熟後,巡佐蔡智有率警員葉子綱趁其中一名移工洗完澡出門晾掛衣服時,一舉上前控制,查證後果然係名越南籍逃逸外勞,接著由其帶領員警進入屋內,在臥房內又當場查獲兩名已經熟睡的越南籍非法移工,其中一名略懂中文的移工隨即要其他人向警方跪下,並不斷地向員警求情,希望員警能體諒他們的辛苦,別將他們遣送回國,後見警方不為所動,竟與警方談籌碼說「我們很辛苦!先抓一個好不好?」,員警雖能理解他們遠赴來台賺錢的辛苦及衣錦還鄉的冀望,但事證明確,詢畢後仍移往移民署專勤隊做後續遣返事宜。