民族國中聖誕送愛 華山老寶貝揪甘心。(記者張文晃翻攝)

民族國中聖誕送愛 華山老寶貝揪甘心

【記者張文晃/高雄報導】

華山基金會為提倡「敬孝愛老」精神,多年於民族國中辦理敬老宣導和老化體驗課程,並安排學生訪視孤老,學習付出愛與關懷。今年在聖誕節前夕,民族國中再度與華山基金會攜手合作,於日前舉辦「募集聖誕寶盒 送愛到家」活動,並發起「助老愛心袋」籌募年菜經費,讓孤老在收到聖誕禮物之餘,除夕夜也有熱騰騰的年夜菜。

民族國中聖誕送愛 華山老寶貝揪甘心。(記者張文晃翻攝)

民族國中聖誕送愛 華山老寶貝揪甘心。(記者張文晃翻攝)

活動開場由同學們活潑帶動跳展開序幕,帶著華山長輩們一起動跳暖暖身,民族國中黃柏蒼校長表示很高興讓同學們以實際行動,一同體驗關懷孤老的服務學習,同時親自扮演聖誕老人送上別具特色的聖誕寶盒,同學們朗讀聖誕卡片的祝福,讓阿公阿嬤們笑得好燦爛。90歲陳阿嬤表示:「謝謝同學來家中看我,不然都自己孤孤單單,很喜歡很多人很熱鬧的感覺,謝謝華山的照顧」

華山基金會秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,陸續在全台成立383個愛心天使站,提供三失(失依、失能、失智)長輩免費到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,邀請在地鄉親一同守護弱勢長輩,常年到宅服務經費每月1,250、一年15,000,或年菜每份600,幫助孤老過好年。愛心專線:(07)395-2058孫站長,劃撥帳號:42182258 (備註:三民1站年菜)。