偷車又囂張酒駕 路竹警鷹眼速逮犯嫌。(記者潘嵩仁翻攝)

偷車又囂張酒駕 路竹警鷹眼速逮犯嫌

【記者潘嵩仁/高雄報導】

『警察先生,我的車子不見了!』人未到,聲先到,路竹分駐所日前接獲民眾蔡小姐(69年次)報案稱將機車停在小巷內的住家門口,因拿取物品後旋即又要外出,鑰匙未拔就走進屋內,沒想到不到一盞燈的時間,外出查看竟發現機車不見蹤影,嚇得連忙跑來派出所向警方求助。經警方受理報案後,調閱周遭監視器,但因位處小巷弄內,監視器未拍到竊嫌及機車身影,警方只好先請蔡小姐返家並擴大偵辦此案。

好巧不巧,路竹分駐所所長徐全、警員楊詠智幾日後執行深夜巡邏勤務時,行經路竹區國昌路見一台雙載機車左搖右擺、疑有酒後駕車之嫌,遂上前將該車攔下盤查,兩人身上果真傳來濃濃酒味,而查證人車身分時,赫然發現機車竟是蔡小姐所報的失竊車輛,警方不敢大意,將兩人(杜男、64年次;黃男、70年次)一併帶返所偵辦。

駕駛人杜男經詢問後坦承該車是他前日酒後臨時起意所竊,當天因想找代步工具,正巧路過前女友住家附近,見到外頭停放的機車居然鑰匙未拔,想起過往恩怨,才會在酒精的催化下,直接將該車騎走,卻不知道騎走的是其胞妹的車輛,也不知該車早已被通報失竊,當天與朋友外出飲酒兜風時被警方攔查,不禁大嘆倒楣,後也索性拒絕接受警方酒精濃度測試,全案訊詢畢後依竊盜罪嫌移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦並依法開立拒絕酒測紅單。