冬季暖歌 微光初章音樂會。(記者林志強翻攝)

冬季暖歌 微光初章音樂會

【記者林志強/台中報導】

Halo微光合唱團成員為享負盛名的高中Enchant合唱團由畢業團友組成,第一次公開售票演出,內容除了保有Enchant優良傳統的表演成分與熱情,不同的聲線與演唱技巧有別於高中美聲團體,更添成熟又不失青春,在一場音樂會互相碰撞出冬季的火花,12月23日下午2點半於屯區藝文中心演藝廳精采上演,購票請洽兩廳院售票系統。

冬季暖歌 微光初章音樂會。(記者林志強翻攝)

冬季暖歌 微光初章音樂會。(記者林志強翻攝)

本次音樂會由Halo合唱團與聯演團體興大附中Enchant合唱團、台中市音樂美學合唱團,從西方靈歌聖樂到臺灣近代作品,帶領觀眾穿越不同的合唱風格,帶來不同於以往的全新模樣。

【微光·初章】音樂會將分成7個小主題去融貫整個故事,前四個主題以Halo和Enchant手足情深默契各自獻聲。由微光演唱【O Nata Lux】為起點,並有兩團和體共同演唱【Alleluia】為中繼點,交由可愛活潑的Enchant接棒,再以悠揚感動的微光民謠呈現完美的上半場。下半場以三個主題,由台中市音樂美學合唱團帶領觀眾感受歲月的旋律與歌唱熱愛的美麗人聲,接下來再度由Halo+Enchant合體,演唱聖誕組曲,帶給觀眾寒冬中的溫暖氣息,以及本團最為人稱道的舞臺呈現與感動音色,最後並獻上溫暖的美麗和聲給每一位觀眾。