屋漏偏逢連夜雨 一甲暖警及時關懷。(記者劉明吉翻攝)

屋漏偏逢連夜雨 一甲暖警及時關懷

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所警員蕭聖杰日前擔服勤區查察勤務時,與轄內居民談天中,得知轄內一位薛姓男子(50年次)於日前,操作工作機台時不慎壓傷右手,經送醫救治後,醫生囑咐需休養六週,導致一家人經濟狀況陷入困難,屋漏偏逢連夜雨,薛男金姓妻子(58年次) 於107年12月初又突然因病陷入昏迷住進加護病房,使得家中狀況更顯艱困,熱心的蕭員了解來龍去脈後,旋即將這狀況向所長賴价賢反應,所長得知消息後立刻通報相關基金會進行協助。

後由警員蕭聖杰、吳翊玄及三龍同心慈善會一同前往關心,薛男對這突如其來的關懷表示十分感激,在寒冷的冬天裡,這股暖流的挹注,讓他感到人間仍處處有溫情,尤其對警方的主動通報不斷表示感謝,大讚一甲派出所的同仁不愧是人民好保母。

湖內警分局長王世芳表示,員警在執行勤務時,均會針對轄內各項狀況進行反應,如遇有需要協助的家庭,派出所及當地里鄰長均可代為聯繫社福單位,並視個案狀況提供必要之幫助。