警民助團圓 退休老伯在派出所開心哼歌等女兒。(記者林俊維翻攝)

警民助團圓 退休老伯在派出所開心哼歌等女兒

【記者林俊維/台中報導】

退休軍人老伯,愉快的在派出所內唱起歌來,是什麼事讓他如此開心呢?是因為員警幫忙找到自己的女兒,準備開心的返家呢!

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所巡佐賴彥余、警員朱立凱,於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有1位老翁,徘徊在路邊迷路了,請求警方協助返家。

警民助團圓 退休老伯在派出所開心哼歌等女兒。(記者林俊維翻攝)

警民助團圓 退休老伯在派出所開心哼歌等女兒。(記者林俊維翻攝)

警方到場後,發現報案的民眾是汽車修配廠的老闆及員工,很熱心的在招呼老翁並倒水給他喝,見到警方上前轉述老翁的情形,讓員警不禁讚嘆現在的民眾真的非常有善心。警方走向老翁,老翁緊張的拿出他女兒替自己掛上的名字識別證及聯繫方法,說著:「我找不到家,已經第2次了~」,警方將其帶返所連繫其家人。返所後,警方連繫其女兒,女兒一接到電話立即從外縣市趕往派出所,但因為女兒於路上塞車,等候多時的老翁坐立難安,於是員警耐心的安撫及提供便當及水給老翁喝,並與老翁聊天,方得知老伯為軍官退休,老伯知道越來越接近返家的時間了,詢問員警:「我可以唱一首歌嗎? 」,員警表示:「當然可以!」,於是老翁在所內開心的唱了2曲,獲得不少掌聲呢。隨後女兒抵達,對員警表達深切的感謝,員警也向其女兒比個大拇指,稱讚也謝謝她的細心,於老翁身上放置連絡的方式,才能幫助警方,順利的將老翁送返家。