學子義賣鬆餅捐款 助柬埔寨蓋水井

 

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕耶誕節是許多兒童期待收禮物的日子,嘉義女中幸福小太陽志工團的學生們響應台灣世界展望會「禮物型錄」,透過義賣鬆餅為柬埔寨當地社區蓋水井,送柬埔寨兒童一份最溫暖的聖誕禮物,幫助他們擁有乾淨飲水,可以健康地成長。 目前售出近200份,預計捐款6000元響應禮物型錄。

 

嘉女幸福小太陽志工團從民國2005年開始透過在校園義賣鬆餅,募款支持台灣世界展望會的工作,更長期投入資助兒童計畫,從台灣、剛果、蒙古到現在的柬埔寨,一路走來已經有14年之久。擔任指導老師的吳豪政老師表示,賣鬆餅募款的想法是從獲得普立茲獎的禿鷹與兒童的照片開始,當他看見兒童因艱困環境無法長大時,開始思考可以跟學生一起用行動為他們的生命帶來改變。吳老師也表示:期望同學們透過義買及擔任志工,不單單只在課業上有所成就,也能影響他人,集小愛成大愛,讓更多人一起響應社會公益。

 

目前參與嘉女幸福小太陽志工團就讀高二的陳紋育同學表示:這次利用假日跟志工團的同學們到場烤鬆餅義賣,是想一起幫助弱勢的小朋友為他們盡一份心力,也用義賣捐款來幫柬埔寨當地社區蓋水井,提供當地兒童與社區居民有機會獲得乾淨飲水。看見現場民眾踴躍響應捐款購買鬆餅,陳同學表示:跟在學校義賣的經驗相當不一樣,但看見大家踴躍響應內心也相當開心。

 

遠東百貨嘉義店的同仁更是熱情響應預定77份鬆餅,用行動支持嘉女幸福小太陽志工團鬆餅義賣活動,遠東百貨嘉義店行銷企劃張嘉男處長表示:在耶誕前夕,為幫助國內外弱勢家庭兒童都能過個溫暖的耶誕佳節,召館內同仁一同響義賣活動,希望幫助兒童無須擔憂家庭的困乏,能夠順利上學、國外兒童能健康成長並且擁有乾淨飲水,更為他們帶來新年祝福。