農產×食材推廣分享會 北上新竹行銷中市優質農產品。(特派員孫崇文翻攝)

農產×食材推廣分享會 北上新竹行銷中市優質農產品

【特派員孫崇文/台中報導】

為行銷本市優質農特產品及加工品,台中市政府農業局輔導后里區農會日前至國道1號新竹湖口北上服務區戶外廣場舉辦「食農台中 暖冬料理」農產×食材推廣分享會暨展售活動,盼藉此帶動國內觀光消費,提升台中市優質農產曝光度,農業局局長王俊雄也到場響應。

農業局指出,本次活動以「暖冬料理」為主題,將台中契作非基因改造大豆、后里馬鈴薯、新社香菇、東勢咖啡、摩天嶺柿子等代表性農產,由青農親自傳授農家料理,教民眾輕鬆煮,包括味噌小麥拉麵鍋、香菇柿子雞湯鍋、馬鈴薯番茄豆漿鍋、蜂蜜咖啡水果瑞士鍋等,從主食到甜點,教導民眾如何在冬季時用台中農產做出溫暖的美味料理。

天氣漸漸轉冷,北部入冬氣候尤其濕冷,熱食料理順勢發酵,是推廣消費者在家輕鬆煮的最佳時機,特別是簡單煮鍋麵最適合忙碌的雙薪家庭或單身族,台中生產的大豆、香菇、馬鈴薯、小番茄、柿子及咖啡等都是首選食材,適逢高麗菜產季及農糧署力推耕種的國產青花菜都很適合融入暖冬料理。

農業局表示,藉由國道服務區高流量人潮,行銷台中市在地新鮮、營養、安全、健康的農特產品,歡迎民眾把握機會共襄盛舉,支持台中在地生產的優質農特產品。