地面留給民眾使用 鐵路高架向天爭地

 

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕有關嘉義市區鐵路高架化工程,嘉義市市長涂醒哲13日率市府團隊拜會新任台鐵局張政源局長,並獲得張局長全力支持,同時表達將與市府共同合作;為此,涂醒哲14日在市府召開「嘉義市鐵路高架與都市縫合階段成果記者會」,由交通處長游志祥簡報說明嘉義市發展定位、嘉義車站初步構想方案及鐵高廊帶空間規劃。

 

涂市長說明,鐵高不是把鐵路往上移而已,整個「交通立體化」都一起思考,且火車站體規劃以地面寬廣為目標,向天爭地,把地面留給民眾使用,未來會有舒適的車站地面廣場,加上路廊帶底下空間的運用,嘉義市將成為國際進步城市,而市府與台鐵合作,不僅嘉北、北門及嘉義車站,另外評估中的嘉南車站,也將為嘉義市以TOD模式發展都市,推動台鐵捷運化、車站經濟以及前後車站都市更新、站區周圍產業園區的劃設。

 

涂醒哲指出,他做了許多鴨子划水的工作換來總經費238.98億元,市府負擔降到38.3億元,預估可賺來將近240億元鐵高建設商機及1000至3000億元經濟效益,讓嘉義市把投資的錢賺更多回來,經濟效益龐大,嘉市負擔38.3億換來更大的商機與經濟效益很划算。

 

交通處長游志祥於簡報中說明,嘉南車站定位為「科技產業發展區」,結合智慧園區與創新產業研發中心,帶動周圍工業區轉型提升,並藉此達到高架鐵路捷運化,提供都會區快鐵便捷交通,另定位嘉北車站周邊為「策略產業發展區」,作為科技商務、醫療專區、產業園區定位,並導入醫療產業,成為嘉義市新型醫療產業重鎮。

 

游志祥表示,鐵路高架化規劃出來的嘉義車站,必須發揮轉乘、商業發展功能,才能「創造車站經濟,帶來商業利益」、「車站專用區做高強度開發」,以吸引財團進駐,目前嘉義車站規劃四種構想方案,車專區未來將由招商、合作開發方式導入商業辦公空間、複合式百貨商場、國際觀光飯店、主題餐廳、會議中心、交通轉運站(含中長程巴士、市區巴士、輕軌)等,而鐵路高架後創造許多廊帶空間,除規劃空中自行車道,並於路廊底下提供人行步道及市集空間,結合在地農產品、花卉、市集、青創空間、停車場,里民活動空間等。

 

游志祥並指出,未來的嘉義車站將融合鐵道兩側發展,讓嘉義市全市一體化,並保留嘉義人引以為傲的古蹟車站-「嘉義車站」,市府團隊將吸取國外案例,藉由古蹟活化手法,使「嘉義車站」的機能、回憶與故事能夠繼續延續。期許「行動,讓我們一起改變我們的城市願景」,讓嘉義市在雲嘉南區域定位下,未來作為服務周邊百萬人口的核心都市。