警員林宥洧與民眾合影。(記者潘嵩仁翻攝)

婦外出倒臥路旁 警車護送返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員林宥洧、蔡丞頤、馬振旗日前執行巡邏勤務時,接獲通報稱轄內廣州二街有一位老人倒臥在地上需要警方協助,線上巡邏警網立即趕赴現場。

警方到場後,見一位老婦人倒臥在巷口,這名行動不便的老婦人疑似倒地後因肢體無力而無法自行爬起,也無法對外求援,隨身攜帶的物品散落在身旁,所幸路過的民眾幫忙報警。

巡邏員警先關心老婦人是否有受傷,所幸該老婦人並無傷勢,只是腿軟因此才癱坐在地。經詢問後老婦人姓徐,已高齡83歲,當天早上早起要步行前往教會參與教會活動,不過路途中疑似因年事已高,體力不支才腿軟癱坐在地,警方了解後先以警用小電腦查詢其年籍資料及其登記之住所,並趕緊將老婦人攙扶起,協助送上巡邏車,以巡邏車載送其返回所登記的戶籍地,並協助其家屬將老婦人攙扶進入家中休息。

徐老婦人在接受警方幫助後不斷點頭向警方與相關人員表達謝意,警方也不忘提醒家中若有年長者務必注意其身體健康狀況與獨自外出時之安全。