偷香煙買毒品 臺西警4小時內抓竊賊。(記者張達雄翻攝)

偷香煙買毒品 臺西警4小時內抓竊賊

【記者張達雄/雲林報導】

69年次的林男有毒品、竊盜前科,他因缺錢花用動歪腦筋,看到開業不久的檳榔攤生意不錯,昨(12)日晚間打破玻璃偷走69包香菸價值約5000元,他的犯行被電眼露得一清二楚,被逮時還穿著行竊時的衣服,員警上門抓人他一派輕鬆坦承:「是我偷的,也不差這一條啦!」輕蔑的態度令警方傻眼,將他依竊盜罪移送法辦

偷香煙買毒品 臺西警4小時內抓竊賊。(記者張達雄翻攝)

偷香煙買毒品 臺西警4小時內抓竊賊。(記者張達雄翻攝)

12日上午7點,臺西警分局東勢所接獲民眾報案表示:「警察先生,我的檳榔攤被偷了,損失慘重你們快來幫忙。」警員王銘尉前往處理,發現檳榔攤玻璃被敲破,攤內物品散落一地,被害人向警方哭訴:「我做個小生意就遇到小偷,被偷了69包香煙價值5000元,真是沒良心。」警方拍照蒐證調閱附近監視器,發現在12日凌晨有一名戴著安全帽的男子來到該處,拿著硬物敲破檳榔攤玻璃,伸手進去拿走香煙即騎著機車揚長而去。

警方根據機車車牌及監視器畫面過濾轄內列管人口,發現住在麥寮的林男可能涉案。12日上午10點,員警來到林男的住處,警方問他當天凌晨的行蹤他大方承認:「是我偷的啦,就缺錢啊,香煙賣了錢也花完了,沒差啦!」輕蔑的態度令人傻眼。

經查林男多次吸毒被逮是警所的常客,這次他挑剛開業不久的檳榔攤下手,偷走長壽等通路廣的香煙他說:「這些比較好賣、好脫手啊!」偷竊得來的現金都拿去買毒品,員警勸他:「雖然38歲了回頭還來得及。」他竟回答:「沒差這一條啦!」誇張的行徑警方也搖頭。