男子半夜離家 後湖警幫忙打電話報平安

 

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員黃正成於日前擔服值班勤務時,於深夜4時10分有一名男子牽著腳踏車至派出所,並在外面不停向警方揮手,值班員警覺得該名男子可能有事請求,所以主動上前關心並請男子進來派出所。

 

警方告訴男子有何事需要幫忙時,男子稱他要借電話打給母親報平安。經警方了解後,原來該名男子家住民雄,於深夜自己一人騎著腳踏車出門,要去嘉義市榮民醫院領藥,但出門時忘記告訴家人要出門,所以來到派出所請求警方幫忙。

 

警方將電話借給該名男子,並幫其撥打家中電話,告訴其家人男子目前的狀況,而且平安無事。男子也向家人稱到醫院拿完藥就會馬上回家。男子講完電話後,警方也請男子休息一會,因天氣冷警方也溫馨倒杯熱水給他暖暖身。男子稱因身體不好,固定要回醫院領藥,今天到派出所借電話時發現警方這麼有愛心,讓他覺得非常感動。

 

當男子要離開時,員警提醒騎車要注意行車安全,而男子向警方揮手表示感謝,謝謝警方這次的幫助。

 

嘉義市政府警察第二分局表示:警察為民服務的熱情,以同理心幫助民眾,彰顯助人最樂精神!警察也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。