廂型車拋錨停路中 警揮汗指揮即刻排除。(記者劉明吉翻攝)

廂型車拋錨停路中  警揮汗指揮即刻排除

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員李旻晃、曾靖芳日前擔服巡邏勤務,巡經阿蓮區中正路時,發現路況呈現塞車狀態,警員隨即繞過車流了解狀況,發現原來是一輛廂型貨車停在馬路中間,導致後方車輛無法通行,向陳姓駕駛(62年次)詢問後,原來是行車途中貨車忽然熄火無法發動拋錨於馬路中,經員警主動協助引導車流及聯繫拖吊業者後,才排除該路況。

廂型車拋錨停路中  警揮汗指揮即刻排除。(記者劉明吉翻攝)

廂型車拋錨停路中 警揮汗指揮即刻排除。(記者劉明吉翻攝)

警員李旻晃、曾靖芳巡邏時見到交通幹道車流阻塞,便鑽過車潮上前了解,原來是一輛貨車拋錨路中導致後方車輛無法通行,李員見狀,旋即上前指揮疏導車流,防止事故發生,曾員並協助聯繫拖吊業者至現場將該車吊起才解除危機,後陳姓駕駛向警方表示,送貨結束正要從阿蓮區回高雄市區,沒想到途中車輛竟然熄火,試了多次後仍無法發動,才會停在馬路中央造成車輛阻塞,對車後的用路人們也感到十分抱歉,幸好在孤立無援之際,有警方的即時相助,才能短時間內就排除危害。

湖內警分局長王世芳呼籲民眾,行車前先檢查好車況,行車時亦隨時注意前後左右來車,保持行車距離,以策安全。另該案同仁充分發揮警察為民服務精神,讓民眾對警察之服務深感肯定與感謝,進而有效提升警察為民服務之良好形象,足堪表率。