他鄉遇舊友!霧警寒暄問暖後經查竟是毒品通緝犯!

【特派員孫崇文/台中報導】

霧峰分局十九甲派出所警員張嘉維及李明昱於昨(10)日執行臨檢勤務,巡邏至大里區立仁路時,巧遇先前於國光派出所擔任勤區員警時的治安顧慮人口林姓民眾,雙方於路上巧遇,林民上前問候張員為何會在十九甲派出所轄區巡邏,張員表示已調任該所1個多月,張員也問林姓民眾,今天是什麼風把你吹來這邊,林民表示他已搬家至大里區十九甲,張員表達恭喜,雙方噓寒問暖樂不可支。

他鄉遇舊友!霧警寒暄問暖後經查竟是毒品通緝犯。(特派員孫崇文翻攝)

他鄉遇舊友!霧警寒暄問暖後經查竟是毒品通緝犯。(特派員孫崇文翻攝)

張員突想起林姓民眾是先前勤區內的毒品列管人口,詢問是否已戒除壞習慣並表示毒品害人害己千萬不要再碰,林姓民眾拍胸脯保證早已戒除惡習,隨行同仁查詢警用小電腦,竟出現為毒品通緝人口,詢問為何會如此,林民也百思不得其解,遂帶返派出所查證,經查屬實係為先前案件遭法院通緝。

警方細心且記憶力驚人,經營勤區認真,落實執行「安居專案」及「反毒通報網」,才能順利查獲最不可能的對象。分局長莊勝雄表示:警政署所規定之安居專案及反毒通報網,就是要基層員警深入自己勤區及了解勤區內危害治安的潛在因子,只要勤區同仁落實執行必會對整體社區治安面達到最完整的功效。