搶救菜農!歸仁警友辦事處主任薛文祥購買1600斤高麗菜分送波麗士

【記者邱仁武/台南報導】台南市政府警察局歸仁分局歸仁警友辦事處主任薛文祥,昨天下午3時30分,蒞臨歸仁分局慰勞波麗士同仁每人3顆高麗菜,希望能拋磚引玉幫助菜農,讓菜價回穩,避免菜農血本無歸。
高麗菜價慘跌,南部菜農也大受影響,經媒體披露,歸仁警友辦事處主任薛文祥聽聞後,為了幫助菜農,特別自掏腰包向台南產地購買1600台斤的高麗菜,致贈歸仁分局警察同仁每人3顆高麗菜,以感謝同仁在執行關廟區建醮慶典、寶可夢活動及九合一大選期間全力投入治安、交通與為民服務工作的辛勞。
薛文祥主任表示,希望能盡點小小棉薄之力,善盡社會責任,在幫助辛苦的菜農之餘一方面可以回穩價格;另一方面慰勞辛勞波麗士同仁,將農民辛苦栽種新鮮美味的高麗菜帶回家享用以實際行動來支持菜農,避免菜農血本無歸,並藉由這項善舉,拋磚引玉,讓更多人來共襄盛舉支持這項有意義的活動。
分局長梁仁輝特別感謝薛文祥主任的義舉,以及帶領歸仁警友辦事處常年對於分局各項警政工作的支持,並作為警察同仁堅強有力的後盾,期許每位警察同仁,發揮最大團隊力量,遏止各種犯罪,確實維持社會治安穩定,提升民眾對警察的滿意度,並持續結合民間力量落實「安居專案」,攜手共同打擊「毒品」、「反詐」、「掃黑幫」工作。

圖:歸仁警友辦事處主任薛文祥慰勞波麗士同仁每人3顆高麗菜,警察同仁相當高興。(記者邱仁武/攝)