竊車停放媽祖巷 神明不保佑竊嫌 。(特派員孫崇文翻攝)竊車停放媽祖巷 神明不保佑竊嫌 。(特派員孫崇文翻攝)

竊車停放媽祖巷 神明不保佑竊嫌

霧警火速破獲竊盜案

【特派員孫崇文/台中報導】

臺中市政府警察局霧峰分局大里分駐所警員林郁婷,日前接獲民眾報案,他當天一早要去停車處所開車上班時,卻發現原本停放的自小客貨車竟然一夕之間就不見了,就連另一部自小客車內的財物均被全部搜括,警方了解後,迅速調閱路口監視器,追蹤竊嫌行經路線,最終發現失竊車輛停止於臺中市南屯區媽祖巷,警方遂火速前往搜尋,果不其然發現失竊車輛停於該處,當時正值中午,警方研判竊嫌應於附近用餐,遂埋伏於失竊車輛週遭,經過數十分鐘後,竊嫌果然返回失竊車輛,警方見竊嫌開啟車門的同時,一擁而上,竊嫌見況拔腿狂奔,所幸員警奮勇阻擋並立即制伏竊嫌,迅速破案。

竊車停放媽祖巷 神明不保佑竊嫌 。(特派員孫崇文翻攝)

竊車停放媽祖巷 神明不保佑竊嫌 。(特派員孫崇文翻攝)

經警方了解,陳姓竊嫌(77年次)因長期失業,見車輛內財物易於變賣,才會心生歹念,竊取車內財物,並竊取另一部自小客貨車用來代步,載運贓物變賣飽餐一頓,才剛吃完飯,就遭警方逮捕。警方知情後,陳嫌四肢健全,卻不思正途,實不應該,全案警方將陳嫌依汽車竊盜罪、一般竊盜罪嫌移送偵辦。

汽車失主稱在報案不到5小時的時間內,就接獲警方通知,稱已逮獲竊犯並找回失竊車輛,訝異之際,不忘讚許警方效率實在太好!才一下子就能逮獲竊嫌實在不容易!警方查獲的地點在南屯區媽祖巷,大家均稱奇媽祖是不保佑為非作歹的壞人。

警方呼籲,民眾應妥善保管自身財務,以免宵小有機可趁,同時奉勸宵小勿輕舉妄動,法網恢恢疏而不漏,小心難逃警方法眼!警方查緝各種犯罪的力度不會減輕。