中市府高中以下校長工作檢討策進研討會。(記者湖明嬛翻攝)

中市府高中以下校長工作檢討策進研討會

致力打造友善校園

【記者湖明嬛/台中報導】

台中市政府教育局今(7)日在明台高中舉辦「107年度台中市友善校園學生事務與輔導工作―高級中等以下學校校長工作檢討及策進研討會」,分享106學年度「我愛我,勇敢說」兒少保護系列活動執行成果,並邀請心理諮商師蔡毅樺及陽光社會福利基金會倡導組專案經理莊麗真探討「談兒少保護暨性別暴力防治」與「認識臉部平權」,共380位校長、教師參與,盼增進校園性別平等與友善支持。

 

107校長策進會。(記者湖明嬛翻攝)

107校長策進會。(記者湖明嬛翻攝)

今天研討會邀請心理諮商師蔡毅樺及陽光社會福利基金會倡導組專案經理莊麗真專題演講,講授「談兒少保護暨性別暴力防治」及「認識臉部平權」。蔡諮商師透過創意式教學與輔導經驗,針對孩子可能面對的問題,提供有效方法使其成長,增進校長、教師兒少保護素養與防制性別暴力技能。莊經理則從實際案例,宣導從心認識燒傷及顏損者獨特價值,營造友愛支持環境,促進臉部平權。

107年校長策進研討會。(記者湖明嬛翻攝)

107年校長策進研討會。(記者湖明嬛翻攝)

教育局表示,友善校園議題推動與落實是台中市重點教育工作之一,現今社會價值多元且變遷快速,訓輔工作艱難,營造以人為本的友善校園環境是教育關鍵。校長是學校領航者,應帶領全校師生及家長共同營造友善校園。教育局會持續建置完整輔導資源網絡,並規劃豐富多元的兒少保護活動及課程,共同營造更優質的校園。