暖警認真處理交通事故 用心重建安全路面獲民眾肯定。(記者蘇杉郎翻攝)

暖警認真處理交通事故 用心重建安全路面獲民眾肯定

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗六警分局斗六派出所警員塗星皓擔服備勤勤務時,於夜間交通巔峰時段接獲指派前往斗六市西平路與正心路口處理車禍案件。塗員馳赴現場後,原來是有三輛自小客車於該路段發生擦撞,塗員依照標準程序迅速處理交通事故完畢後,並觀察到因為車輛撞擊,導致路上有許多碎玻璃及汽車零組件。塗員心繫用路人安全,擔心若未將現場清理乾淨,可能肇致更多危害或衍生交通事故,故塗員至附近店家借用掃把清掃路面,避免民眾經過該路段發生意外。塗員善舉經附近民眾直接目擊,並拍照發文至社群媒體(斗六人文社交圈)予以肯定讚揚。

塗員低調地表示保障民眾生命、財產安全是警察職責所在,當晚處理完車禍事故,未曾多想就接續著將路面清理乾淨,也不知道會有民眾注意到這些動作並且發文至臉書予以表揚。塗員表示對於民眾之肯定與支持,讓他覺得很窩心、很有成就感,也對從警之路更有信心。塗員呼籲民眾注意行車安全,能夠平安返家才是最重要的。