暖心三分局警遞糖送返家。(特派員孫崇文翻攝)

暖心三分局警遞糖送返家

【特派員孫崇文/台中報導】

「忙選舉忙到血糖低暈眩!」,中市1名黃姓水電師傅(男、58歲)日前18點30分騎乘機車返家時,因血糖過低暈眩,導致騎車自摔,路過的熱心民眾發現,誤以為是車禍遭撞,故報警處理,警方到場了解後,得知黃男是因為最近忙選舉工程,到處趕工佈置會場,三餐不正常,才導致血糖過低暈眩,四肢無力,騎車自摔。所幸暖心的員警身上剛好有帶糖果,貼心的將糖果遞給黃男食用,並用巡邏車將黃男護送返家,如此溫暖細心之舉,讓當事人及家屬感到相當窩心,大讚員警熱心為民!

臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警日前18點30分接獲報案稱於臺中市南區南平路上有一起交通事故,警消人員到場後,見黃男與機車均倒在路中,卻未見其他當事人在場,經警方詢問黃男才得知,原來黃男是突然暈眩導致騎機車自摔,黃男表示因最近忙選舉場地佈置的工程,四處都要趕工,所以三餐都不正常,導致血糖過低暈眩,四肢無力才不慎騎車摔倒。暖心的員警聽聞後,二話不說,立即拿出隨身攜帶的糖果遞給黃男食用,使其暫時恢復體力,救護人員也為黃男包紮傷口,經詢黃男不願就醫治療,經員警觀察黃男狀況,認為其不宜再繼續騎車,便駕駛巡邏車護送黃男返回南區住處,並交由渠家屬照料。黃男的家屬見警方將其安全護送返家,頻頻向警方致謝,感謝警方熱心相助,才不致發生憾事。