選前催票 黃敏惠:票投2號黃敏惠 讓您的一票不後悔

【記者吳東林/吳蕙茹嘉市報導】明(24日)天就是投票日,國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠選前黃金週選擇以車隊掃街的方式,穿梭在嘉義市大街小巷,把握最後機會,接觸更多選民,黃敏惠親自拿起麥克風喊「搶救黃敏惠!」,不顧連月來因為拜票、在各大小場合向選民闡述政見、擘劃嘉義市願景而愈來愈沙啞的聲音,站在戰車上,大聲疾呼希望選民支持黃敏惠,針對現任涂醒哲不斷地把延續性的市政建設當成自己的政績,用市庫人民的納稅錢買文宣抹黑又割稻尾的行為,黃敏惠堅定地說,「你不必搶功,社會自有公道!你不必抹黑,選民心清如鏡!請大家集中選票,支持2號黃敏惠,明天過後,嘉義市將走出黑暗,集中選票投給黃敏惠,讓您的一票不後悔。」

 

不忍嘉義市民的光榮感喪失  挺身而出

黃敏惠回想三年多前,卸下市長職務之後,原本規劃回歸家庭,當個好女兒、好媽媽、好太太。「卸任之後,我從來沒有離開我摯愛的故鄉–嘉義市。除了家庭之外,我把多數時間都投入特教及弱勢教育的志工服務上。本想回歸家庭,但是看到民進黨涂醒哲執政荒腔走板,嘉義經濟倒退嚕,生意越來越難做,跟其他鄰近城市相比,建設遠遠落後,不忍嘉義市民的光榮感喪失,我挺身而出,市民有權利選擇更好的市長,有權利過更好的明天。」

 

不畏漫罵抹黑  勇敢向前行

選戰過程中,有謾罵、有抹黑,黃敏惠用堅定的意志力告訴選民,「謠言不可聽、奧步不免驚、心頭抓乎定、勇敢向前走、嘉義一定贏。」像是鐵路高架化的議題,「我黃敏惠不是反對鐵路高架化,而是要求嘉義市的鐵路高架化,要能比照台中等其他縣市,由中央全額負擔,而不是像涂市長拿出38.9億的市庫配合款。38.9億是什麼樣的概念?可以讓國中小學生免費吃營養午餐20年、可以蓋12座國民運動中心! 38.9億對中央來說只是小錢,對嘉義市來說卻是天文數字,我盡力為市民守住荷包,不像有人是拿市民的納稅錢用來騙選票! 」黃敏惠任內堅持,要像台中和員林一樣,地方零配合款。其實這就是個假議題,水上和民雄的土地都還沒解決,你是要讓火車到嘉義縣飛起來嗎?你的施政滿意度年年吊車尾,四年前開空頭支票騙選票,你的防老園區在哪裡?現在用市民鈔票換自己選票,嘉義市民一下子有了38.9億的債務。

 

黃敏惠說,現在我走在嘉義街頭,無論是文化路、中山路,都感覺人潮稀少,街上有好多店面貼著租或售,看了令人心酸。「所以這次我參選的政見主軸就聚焦在拚經濟。」

 

政見聚焦拚經濟

黃敏惠從經濟問題著手,規劃從五大面向改變嘉義市,包括觀光行銷、文化教育、青年磁吸、運動經濟、產業創新,透過積極招商引資,提高經濟產值。

 

其中「青年磁吸」方面,黃敏惠提出「青年333、回家有靠山」青年政策,第一個三、三育:生育有津貼、托育沒煩惱、教育有希望; 第二個三、三業:產業環境要升級、就業機會要增加、創業過程有人幫。第三個三、三化:深化創業基地功能、優化輔導機制、簡化行政流程,改變我們創業的環境,在在希望磁吸青年返鄉工作。

 

另外在建設上,黃敏惠盤點嘉義市可用的土地與場地,要引進outlet精品貨暢中心、結合會展文創與主題餐廳的西區親子科學圖書總館,並增設西區國民運動中心,整建「港坪運動公園體育館」作為辦理大型單項運動賽事活動之場地,利用運動經濟帶動商機。同時,啟動「公園2.0計畫」,推動現有大型公園主題化,吸引觀光人潮;改造現有社區公園,結合當地文化特色與創意遊具,朝特色化公園發展,吸引南彰化到北台南的消費群眾來嘉消費,打造嘉義市成為「台灣西部新都心」。

 

溫情喊話  勇媽守護家鄉

選戰進入尾聲,黃敏惠感謝市民一路走來的左右相隨,「讓我更有勇氣,就像每個家庭中,都有一位堅強的媽媽守候著,這次敏惠以《勇媽》作為競選形象,說的不只是自己,還有各位市民朋友的媽媽,我們都是勇媽,用毅力守護自己的家鄉、用決心保護自己的孩子。」

 

黃敏惠呼籲,「各位市民朋友,這次選舉,有兩個重要的意義:第一,是正派與抹黑的對抗。選舉是艱辛的工作,市政是萬斤重擔,選舉一時、做人一世。民眾心中都有一把尺,會還給真正做事的人一個公道。第二,這場選舉是清廉和歪哥的抉擇。三年多來,有多少買官、賣官、採購弊端的傳聞,在我當市長的任內從來沒有發生!嘉義市需要一位正派、清廉的市長,正派、廉能、斷黑金,是嘉義市民的期待;幸福、繁榮、新都心,是敏惠對嘉義鄉親的承諾」。