嘉義青年導演劉維泰獲國際大獎 黃敏惠貼紅榜恭賀

【記者吳東林/吳蕙茹嘉市報導】嘉義青年導演劉維泰在美國紐約世界博覽影展拿下大獎,國民黨嘉義市長候選人黃敏惠18日下午親訪貼紅榜恭賀並致贈《嘉義之光》紀念牌,由劉維泰父母接待,劉媽媽特別提到,若有機會,希望能為嘉義拍片,為家鄉盡一點力。黃敏惠回應,這不只是嘉義需要,台灣也相當需要,嘉義小孩知道自己故鄉的事,若能將嘉義的故事推向國際,是一件很棒的事。

 

臺灣青年導演劉維泰執導的短片《湯瑪斯日記》(Tomislav’sDiary)在美國紐約世界博覽影展拿下最大獎,該片已陸續獲得多項國際大獎。消息傳回故鄉嘉義,鄉親都十分興奮,黃敏惠下午特別前往劉家恭賀,致贈《嘉義之光》紀念牌,並貼恭賀紅榜,由劉維泰的父親劉春長及母親吳美菱代表接受。

 

黃敏惠表示,嘉義市人文薈萃,所以能培養出這麼優秀的孩子,我在任內時因深知教育的重要性,所以在教育方面著墨特別深。

 

劉維泰的父親劉春長表示,劉維泰國二時即到紐西蘭念書,因為他在國中時就對藝術領域展露出天賦及興趣,暑假返鄉參加桃城美展,即一舉獲得國畫類的佳作。他並指著牆上栩栩如生的動物油畫及山水國畫說:「這是維泰國中時期的作品」。

 

劉媽媽吳美菱則表示,有機會的話,讓維泰返鄉拍片,也為自己的家鄉盡一份力。